понедельник, 6 июля 2009 г.

Из-за долгов ООО «Универсалстрой» в самарском лицее выставят окна?


По информации Коллекторского агентства Ростнадзор

Когда в июне 2008 года строительная компания «С-Пласт» заключила, казалось бы, рядовой договор с ООО «Универсалстрой», оно и не предполагало, что спустя год ей придется оказаться в непростой ситуации. Строители-субподрядчики сейчас вынуждены рассмотреть возможность демонтажа уже смонтированных оконных конструкций. Из-за этого в начале следующего учебного года известный самарский «Лицей информационных технологий», вероятно, не сможет принять учащихся.
Бывший генеральный директор ООО «Универсалстрой» Артём Стрельников почти год тянул время – валил на городские власти, что они с ним не торопятся расплатиться за объект. А теперь у ООО «Универсалстрой» новый генеральный директор – Евгений Гордеев и отдуваться за уклонение от уплаты задолженности в сумме чуть более 800 тысяч рублей перед Министерством образования Самарской области придется ему.
Специалисты считают, что при взыскании задолженности необходимо учитывать отраслевую специфику долгов, которая делает возможными такие меры, как удержание результатов работ, или демонтаж уже размещенных конструкций по неоплаченным договорам подрядных работ. Однако, в любом случае, необходимо давать должнику возможность исправить ситуацию.

Контактные данные лиц, упоминаемых в новости:
Бывший генеральный директор ООО «Универсалстрой»
Артём Александрович СТРЕЛЬНИКОВ
моб.тел. +7 (927) 773-41-00
Генеральный директор ООО «Универсалстрой»
Евгений Петрович ГОРДЕЕВ
тел. +7 (8464) 99-43-80
+7 (8464) 99-43-82