среда, 8 июля 2009 г.

Взыскание с ООО «Поволжьеотделстрой»: на копейках экономим?


по информации Коллекторского агентства Ростнадзор

Когда в конце декабря 2008 года индивидуальный предприниматель Игорь Колосков подписал акт сдачи-приёмки работ, он ожидал получить от ООО «Поволжьеотделстрой» остаток средств по договору в сумме в 135 365 рублей сразу же, дабы купить новогодние подарки родним и близким. Увы, на дворе лето, а ничтожная для столь крупной компании сумма не выплачена до сих пор.
Объект, на котором производились отделочные работы Игорем Колосковым, называется «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекциями». Что же, бедная медицина не может расплатиться по долгам? Отнюдь, по некоторым данным, денежные средства давно поступили на счета ООО «Поволжьеотделстрой», вот только ушли не по назначению.
Странная ситуация сложилась в фирме! Генерального директора В.А.Князихина тихой сапой «ушли» учредители, нового и.о. директора С.А. Рябову днём с огнём не сыскать, телефоны «Поволжьеотделстроя» отмалчиваются длинными гудками, хотя все сотрудники находятся на местах и на вопросы «почему не берёте трубку» загадочно отвечают «нам не велели», предпочитая не уточнять, кто не велел и почему. Учредителей компании – А.К.Апёнкина и А.Г.Акопяна – трудно застать в офисе, а если подобное удаётся, кредиторы получают новую порцию обещаний и уходят несолоно хлебавши. Что делать в подобной ситуации кредиторам?
Специалисты считают, что при взыскании задолженности необходимо учитывать отраслевую специфику долгов, которая делает возможными такие меры, как удержание результатов работ, или демонтаж уже размещенных конструкций по неоплаченным договорам подрядных работ. С трудом представляется, что в медицинском учреждении нужно отрывать панели ПВХ от стен, тем более, что медики расплатились сполна…
Взысканием и организационно-юридическим сопровождением возможного демонтажа занимается «Агентство по надзору за ростом долговых обязательств», которое специализируется на взыскании долгов с крупных организаций.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Контактные данные лиц, упоминаемых в новости:

И.о. генерального директора
ООО «Поволжьеотделстрой»
Светлана Анатольевна РЯБОВА тел. +7 (412) 201-102

Учредители ООО «Поволжьеотделстрой»:
Ашот Георгиевич АКОПЯН тел. +7(902)209-77-77
+7(903)323-25-55
Александр Константинович АПЁНКИН тел. +7(903) 323-75-55