вторник, 14 июля 2009 г.

Взыскание задолженности с Артема Артемьева: челябинский «титан» не сдается?



15 июля 2009 года Центр развития коллекторства (г. Москва) начинает публичный этап взыскания задолженности с Артема Артемьева, достаточно известного среди поставщиков спортивного инвентаря производителя штанг, гантелей и дисков, которые можно встретить даже в гипермаркетах типа Ашана.
Ситуация возникновения задолженности перед одним из крупнейших российских поставщиков спорттоваров, с одной стороны, запутана, а, с другой стороны, достаточно типична. Запутанность заключается в том, что ИП Артемьев утверждает будто бы не получал партию товара, оплаты которой требует поставщик. При этом в накладных стоит печать ИП Артемьева и сомнения может вызывать только подпись получившего груз лица. В дальнейшем одним из вариантов развития программы взыскания является обращение в правоохранительные органы с предложением рассмотреть возможность наличия в описанной ситуации признаков состава преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием».
Типичность долговой ситуации заключается в поведении возможного должника. Видимо по совету юристов, Артемьев утратил статус индивидуального предпринимателя и ведет бизнес (судя по сайту) через ООО «Титан», которое по данным ЕГРЮЛ находится в стадии ликвидации. Подобные действия часто совершаются при наличии желания уклониться от уплаты дебиторской задолженностью. Нельзя исключить, что другие контрагенты предпринимателя из челябинской области будут внимательно следить за развитием событий.
Центр развития коллекторства, не смотря на предложение назначить ответственное лицо для комментирования развития событий, по-прежнему, не получил никакой информации от Артема Артемьева, что, впрочем, не помешает реализации программы взыскания.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:

Контактные данные лиц, упоминаемых в новости:
http://www.barbell.ru/contacts

Контактные данные представителя взыскателя:
Центр развития коллекторства (г. Москва)
http://corpcollection.ru