понедельник, 27 октября 2008 г.

Ежегодная пресс-конференция «Недобросовестность в бизнесе»: инновации против кризиса


Пресс-конференция «Недобросовестность в бизнесе» в этом году намечена на 5 ноября 2008 г. Организаторами мероприятия выступают Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С и Центр развития коллекторства (г. Москва). В центре внимания на пресс-конференции будут вопросы взыскания долгов в период кризиса, инновационные возможности противодействия недобросовестности в предпринимательской деятельности.
Обсуждение проблем ненадлежащего поведения в бизнесе инициированное в прошлом году ГПК ИНТЕЛЛЕКТ-С нашло широкий отклик среди предпринимателей по всей России. Такого рода публичные мероприятия по Генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина становятся одним из проявлений новых технологий взыскания долгов с организаций – корпоративного коллекторства. Прошлогоднее мероприятие показало свою эффективность (часть представленных для широкой общественности долговых ситуаций была разрешена) и теперь важно развитие и распространение технологии.
В ходе пресс-конференции 2008 года планируется представить некоторые результаты исследования в рамках проекта «Долги ритейловых сетей». Например, готовится описание хода взыскания задолженности с организации, входящей в известную группу компаний Банана-мама. Кроме того, будет представлен еще целый ряд громких взысканий. Генеральный директор ГПК ИНТЕЛЛЕКТ-С Евгений Шестаков подчеркивает, что запушенный в прошлом году проект «Клуб кредиторов» набирает обороты и все больше предпринимателей, особенно в условиях кризиса, обращает внимание на новые инновационные способы решения долговых проблем.
В ходе подготовки пресс-конференции организаторами осуществляется сбор и экспертиза долгов самых различных компаний, которые заинтересованы в том, чтобы о недобросовестности их должников узнало бизнес-сообщество региона. Выявление информации о долговых проблемах необходимо для представления максимально полной и объективной картины, а также формирования предложений для правоохранительных органов как по конкретным случаям, так и вцелом по обеспечению долговой безопасности региона.

Дополнительные подробности >>>